31 / 05 / 2016

«Нетрика» вошла в топ-100 крупнейших ИТ-компаний в России

 

Компания «Нетрика», российский разработчик ИТ-решений для государственного сектора, вошла в ранкинг «TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2016».

По данным аналитического центра TAdviser Report, в целом, несмотря на сложную экономическую ситуацию, выручка большинства участников рынка показала положительную динамику: из 100 компаний только у 14-ти этот показатель отрицательный, у 83-х зафиксирован рост выручки.

В ближайшие годы, по мнению TAdviser, первые строчки в «рейтингах крупнейших» могут занять новые игроки – «лидеры российского ИТ-рынка завтрашнего дня», которые должны будут обладать серьезным политическим весом и технологическими ресурсами мирового уровня. Причем недостаток административного влияния поможет компенсировать техэкспертиза, и наоборот. Но без того или другого рассчитывать на лидерство на завтрашнем ИТ-рынке будет куда сложнее, чем до сих пор, считают аналитики TAdviser.

«Нетрика» более шести лет работает на российском ИТ-рынке и имеет серьезный опыт в разработке ИТ- решений для государства. Нами выполнен ряд крупных успешных проектов, разработано множество эффективных электронных сервисов, направленных на увеличение скорости и упрощение взаимодействия органов власти и граждан в таких сферах, как образование, здравоохранение, государственные услуги, туризм, строительство, судебное делопроизводство и других. В 2015 году мы приняли участие в запуске двух проектов федерального уровня, реализуемых по заказу Минкомсвязи РФ. Один из них - федеральный сегмент ИС «Контингент» - масштабный проект для всестороннего анализа данных об образовании российских детей по всем регионам страны. Второй - поисково-навигационная система «Госбар», с помощью которой граждане РФ смогут быстро получать необходимую и достоверную информацию о ведомствах и оказываемых ими госуслугах, – говорит Алексей Ильин, заместитель генерального директора компании «Нетрика». – Очень приятно войти в ранкинг TAdviser, это дает нам еще больший стимул для дальнейшей работы по созданию современных решений, направленных на повышение эффективности государственного управления».

Смотреть весь ранкинг

Об итогах работы «Нетрики» в 2015 году можно прочитать здесь