12 / 07 / 2016

«Нетрика» вошла в топ-25 компаний-поставщиков на рынке информатизации госсектора России

 

Компания «Нетрика», крупнейший разработчик ИТ-систем и эксперт в отраслевой информатизации госсектора, вошла в ранкинг, подготовленный аналитическим центром TAdviser «Выручка ИТ-компаний от проектов в госсекторе России».

По оценке TAdviser, суммарная выручка ИТ-компаний, представленных в рейтинге, от проектов в госсекторе по итогам 2015 года составила порядка 85,5 млрд рублей. Из 30 компаний, вошедших в ранкинг 2016 года, 21 показала позитивную динамику, а 8 из них выросли более чем на 50%.

Главным двигателем информатизации в госсекторе, как сообщается в обзоре TAdviser, стали федеральные информационные системы, а устойчивость ИТ-рынка обеспечивают инициативы, которые исходят с федерального уровня. Государство выступает одновременно в роли крупного заказчика и регулятора, что позволяет рынку в текущих условиях «дышать», а поставщикам и разработчикам развиваться дальше.

В целом, как сообщает TAdviser, процесс развития «государственной автоматизации» стабилизировался и перешел в стадию последовательного развития. За последние годы была создана мощная база государственных ИТ-ресурсов, теперь же (по состоянию на 2016 год) стоит задача повышения их качества, а также обеспечения интеграции и бесшовного взаимодействия систем. По прогнозу TAdviser, ИТ-бюджеты федеральных органов власти в 2016 году могут увеличиться в пределах 10% до 106,2 млрд рублей, ИТ-бюджеты регионов покажут схожую динамику, достигнув 38,7 млрд рублей.

«В последние годы произошел огромный скачок в информатизации госсектора, как на федеральном, так и на региональном уровне. Отдельные ведомства, например, как ФНС, уже стали яркими примерами успешной информатизации. Наша компания в 2015 году приняла участие в запуске масштабного проекта федерального уровня, реализуемого по заказу Минкомсвязи РФ - федерального сегмента ИС «Контингент», который создается для всестороннего анализа данных об образовании российских детей по всем регионам страны. Кроме этого, мы уже более шести лет разрабатываем различные ИТ- решения для государства в таких сферах, как образование, здравоохранение, туризм, строительство, судебное делопроизводство, управление деятельностью бюджетных учреждений, и можем с уверенностью сказать, что информатизация госсектора идет полным ходом», - комментирует Алексей Ильин, заместитель генерального директора компании «Нетрика».