30 / 10 / 2019
  • Публикации
  • События

Эксперт «Нетрики» выступил на конференции Digital Health Astana в Казахстане

 

Компания «Нетрика» приняла участие в конференции и выставке высоких технологий в здравоохранении Digital Health Astana, крупнейшем мероприятии подобного формата в Казахстане. Заместить руководителя отдела продаж и развития направления «Здравоохранения» компании «Нетрика» Андрей Дюков рассказал на конференции о российском опыте создания платформы цифрового здравоохранения.

Выставка-конференция информационных технологий в медицине Digital Health Astana прошла в столице Казахстана Нур-Султане и стала площадкой для диалога представителей бизнеса и государства, основателей стартапов и профильных специалистов. Мероприятие включало более 20 секций и мастер-классов, а также панельные сессии, митапы, презентации и семинары от экспертов.

Конференция собрала более 300 участников, среди которых – представители организации World Bank, Министерств здравоохранения Узбекистана и Таджикистана. Спикерами стали ключевые специалисты в области цифровизации здравоохранения: вице-министр по цифровизации Министерства здравоохранения Республики Казахстан Олжас Абишев, вице-министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Шодихон Джамшед, межрегиональный советник Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН Ричард Керби. В целом, на мероприятии выступило более 100 спикеров.

Компанию «Нетрика» на Digital Health Astana представил заместитель руководителя отдела продаж и развития направления «Здравоохранение» Андрей Дюков. Андрей выступил с темой «Создание платформы цифрового здравоохранения на FHIR: российский опыт» в рамках панельной сессии «Цифровые решения для здравоохранения».

«Конференция Digital Health Astana отличная площадка для обмена опытом в сфере цифровизации здравоохранения. Мероприятие организовано на высоком уровне и может быть интересно не только ближайшим соседям, но и другим странам СНГ и российским регионам. – комментирует Андрей Дюков. – Мы ещё раз убедились в том, что у Казахстана есть определенные успехи в информатизации здравоохранения и выбрана близкая нам модель интеграционного подхода на национальном уровне».