09 / 12 / 2020
  • Публикации

Эксперт по цифровой трансформации «Нетрики» Алексей Барышкин в статье TAdviser «Влияние пандемии на ИТ в госведомствах»

 

Пандемия сильно изменила рабочие процессы во всех отраслях – в том числе и в госсекторе. На первый план вышли вопросы информационной безопасности, а также перевод сотрудников и рабочих встреч на удалённый режим.

Эксперт по цифровой трансформации «Нетрики» Алексей Барышкин поделился с Tadviser своим видением ситуации на рынке ИТ для государства в 2020 году. По мнению эксперта, несмотря на общее сокращение ИТ-затрат, некоторые технологии стали более востребованы. Сегодня государство уделяет особое внимание проектам, которые дают ощутимые и очевидные результаты в обозримые сроки.

«В целом процесс снижения затрат проходит по всем статьям, где только возможно. И это неизбежно коснулось и ИТ-бюджета. Однако сокращение внутри него происходит неравномерно. В разных сегментах ИТ всё по-разному - где-то даже наблюдался рост. В целом мы ожидаем сокращения ИТ-затрат в среднем на 10-15%. Но это пока ориентировочные цифры: результат нужно будет оценивать в конце года, и не исключено, что снижение окажется меньшим», - заметил Алексей Барышкин.


Подробнее в статье TAdviser