09 / 02 / 2018
  • События
  • Сотрудничество

Эксперты «Нетрики» познакомились с будущими стажерами на Балтийском научно-инженерном конкурсе

 

«Нетрика» выступила партнером на прошедшем в Санкт-Петербурге Балтийском научно-инженерном конкурсе. На мероприятии менеджер по развитию направления «Автоматизация» Алексей Барышкин, бренд-менеджер направления «Здравоохранение» Анна Корж и HR-директор компании Юлия Саландаева оценили технические проекты участников, а также провели деловую игру «Team in Time».

Эксперты «Нетрики» в качестве бизнес-жюри приняли участие в следующих секциях: компьютерные науки, техника и робототехника. Многие работы, по оценке наших коллег, были выполнены на очень высоком уровне. Авторы этих проектов приглашены в будущем пройти стажировку в компании, с дальнейшей перспективой стать частью команды «Нетрики» и отвечать за разработку отечественных инновационных ИТ-продуктов.

По условиям соревнования «Team in Time», две команды должны были разработать проект электронного дневника. Важно было, чтобы ребята попытались сформировать такую информационную систему, которая бы отличалась от уже привычного им онлайн-дневника. На разработку проекта участникам давалось полчаса, по прошествии этого времени они представляли жюри из «Нетрики» результат: описание интерфейса, преимущества для пользователей, ключевые особенности и отличительные характеристики проекта. Конкурсанты смогли не только продемонстрировать понимание основ ИТ-разработки, но и развить свои softskills, которые так востребованы в современной цифровой среде.

«Очень порадовал тот креатив, с которым участники подошли к выполнению конкурсного задания. Он показывает, что дети не только хотят выделиться, запомниться своими идеями, но и большое внимание уделяют функциональности решения, над которым мы предложили им подумать. Наиболее интересные “находки” мы передали коллегам из направления “Образование”, которые занимаются комплексной автоматизацией всей образовательной сферы и происходящих в ней процессов, а с самыми активными ребятами обменялись контактами и будем рады через несколько лет увидеть их на стажировке в нашей компании», – комментирует HR-директор «Нетрики» Юлия Саландаева.

«Обе команды с большим энтузиазмом принялись за разработку проекта. Было видно, что им близка эта тема, никто из участников не остался в стороне и не пытался отлынивать. Поэтому и нам как жюри было непросто выбрать победителя. Но в итоге лучшие из лучших получили в подарок от “Нетрики” сертификаты в книжный магазин “Буквоед”, поощрительными призами стали брендированные сумки и фирменные шапочки “Нетрики”», – отмечает бренд-менеджер направления «Здравоохранение» Анна Корж.

Не остались без подарков и авторы лучших проектов по робототехнике. Эксперты из «Нетрики» особо отметили следующие работы: роботизированную умную транспортную систему, робот «МАКАР-консультант абитуриентов», робота-лесопатолога и проект #FollowMeToSpace. Для их разработчиков наша компания предоставила сертификаты в магазин экспериментальных гаджетов Madrobots.

Балтийский научно-инженерный конкурс проходит ежегодно в Северной столице с 2005 года. В нем принимают участие российские школьники, которые представляют свои технические и научные проекты. Оценивают работы преподаватели петербургских вузов, а также представители компаний высокотехнологичного сектора. В 2018 году на конкурс поступило более 5 000 заявок. В финале свои научные разработки представили 516 участников из 55 регионов РФ. Полный список победителей доступен на сайте: https://baltkonkurs.ru/.