16 / 08 / 2021
  • События
  • Сотрудничество

Эксперты «Нетрики» приняли участие в работе форума «Цифровая эволюция» в Калуге

 

Евгений Госьков, коммерческий директор "Нетрики", и эксперт компании по цифровой трансформации Алексей Барышкин приняли участие в работе всероссийского форума "Цифровая эволюция". Мероприятие прошло в Калуге 12-13 августа и собрало свыше 600 участников: руководителей цифровой трансформации федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, ученых, экспертов в сфере ИТ.

Основной темой форума стала разработка и реализация отраслевых и региональных стратегий цифровой трансформации в соответствии с поручением Президента РФ от 31 декабря 2020 года. В ходе открытой дискуссии участники обсудили цифровые изменения, обеспечивающие устойчивое развитие отраслей экономики, государственного управления и социальной сферы.

В рамках круглого стола "Цифровая трансформация сферы образования" Алексей Барышкин представил подходы "Нетрики" к созданию и внедрению цифровых платформ в этой отрасли.

Алексей рассказал, что сейчас основные направления цифровой трансформации системы образования связаны с самоопределением и профессиональной ориентацией всех учащихся, ведением их цифровых профилей, формированием индивидуальных траекторий развития с использованием данных цифрового портфолио. При этом эксперт отметил, что полноценная работа с каждой из этих задач невозможна, если не учитывать интересы основных стейкхолдеров: обучающихся, образовательных организаций и тех, кто заинтересован в квалифицированных кадрах.

«У "Нетрики" хороший опыт создания компактных, адаптированных под потребности регионов решений на базе интеграционных платформ. В частности, "Цифровая платформа развития человеческого капитала", разработанная "Нетрикой", позволяет достичь не только долгосрочных, системных эффектов для сферы образования и рынка высококвалифицированных кадров региона, но и добиться "быстрых побед" в этой и смежных отраслях. К числу успешных примеров таких межотраслевых решений, уже внедренных ГК "Нетрика", относится "Цифровая платформа Центра опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга". Методы и подходы "Нетрики" полностью соответствуют подходам к разработке и созданию региональных стратегий цифровой трансформации, которые обсуждались на форуме», – отметил Алексей Барышкин.

Презентация "Создание единого цифрового пространства в сфере образования и подготовки высококвалифицированных кадров региона", А. Барышкин, г. Калуга, 12 августа 2021 г., PDF