14 / 10 / 2022
  • События
  • Сотрудничество

Генеральный директор «Нетрики» выступил на форуме промышленной автоматизации Industrial IT Forum 2022

 

13 октября состоялся Industrial IT Forum (IITF 2022) – одно из крупнейших мероприятий по промышленной автоматизации в СЗФО.

Организатором IITF является Технопарк «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ». Форум проводится при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и Клуба IT-директоров CIO Club, а партнёрами выступают крупные IT-компании страны.

IITF объединяет в себе выставочную экспозицию и деловую программу: панельные дискуссии и тематические сессии. Приглашенные спикеры – это специалисты по внедрению различных IT технологий на производстве, инноваторы и представители промышленного сектора экономики.

В рамках IITF состоялась панельная дискуссия «Стратегия достижения технологического суверенитета промышленных предприятий в условиях цифровой трансформации», где в числе приглашённых экспертов выступил генеральный директор компании «Нетрика» Александр Мавродиев.

Александр говорил о важности сбалансированного подхода к процессу импортозамещения и о необходимости в этот переходный период не забывать про интересы и удобство конечного пользователя внедряемых на замену технологий:

«Мы осознаём, что многие уезжающие западные вендоры, действительно, были очень хороши. Они были эффективные, были мощные. И сейчас, когда мы уже работаем с предприятиями и сталкиваемся с необходимостью цифровизации в ключе импортозамещения, мы понимаем, что к процессу нужно подходить очень сбалансированно. Это должен быть очень взвешенный подход. Нельзя всё взять и разом изменить. Это затраты, это инвестиции, это ломка психологических барьеров, связанная с необходимостью менять то, что и так исправно работало. Это ломка и технологических барьеров, безусловно.

Но наше глубокое убеждение в том, что путём импортозамещения жизненно важно идти, идти обдуманно, взвешенно, потому что уж в такое время мы живём. Времена не выбирают, и нам в них жить и дальше. Санкции появились не вчера, и только будут усиливаться, поэтому нужно становиться владельцем продукта. И мы готовы с точки зрения ПО помогать, участвовать в решении задач, стоящих сегодня перед нашими заказчиками».

Видеозапись выступлений всех спикеров панельной дискуссии доступна на ссылке ниже: