17 / 07 / 2020
  • События
  • Сотрудничество

Генеральный директор «Нетрики» возглавила ГЭК Высшей школы управления и бизнеса «Политеха»

 

Генеральный директор компании «Нетрика» Мария Уварова стала председателем государственной экзаменационной комиссии Высшей школы управления и бизнеса Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого. Эксперт приняла участие в защитах выпускных квалификационных работ студентов, возглавив ГЭК по направлению «Бизнес-информатика».

Защита выпускных квалификационных работ проходила в онлайн-формате. Работы студентов касались вопросов цифровизации бизнеса, внедрения ИТ-решений, а также интернет-маркетинга и создания сайтов. При этом разработанные студентами рекомендации оказались применимы к различным областям – в том числе сфере ИТ, промышленности, ресторанному бизнесу.

«Несмотря на то, что защита выпускных квалификационных работ впервые проходила в дистанционном формате, университет организовал работу на самом высоком техническом уровне. Порадовали и студенты, которые продемонстрировали отличную подготовку и по-настоящему интересные идеи. Развитие бизнеса и цифровизация экономики в нашей стране во многом зависят от внедрения современных технологий в реальный сектор экономики. Поэтому я надеюсь, что выпускники не остановятся на достигнутом», – делится впечатлениями от результатов защит Мария Уварова.

Высшая школа управления и бизнеса была образована на базе двух направлений: «Бизнес-информатика» и «Менеджмент». Это новый формат обучения, в котором применяются гибкие образовательные технологии. Такой подход обеспечивает связь между теоретической основой и практическими инструментами менеджмента. В результате студенты направления «Бизнес-информатика» обучаются ключевым технологиям управления: систем бизнес-процессов, организационных структур, бизнес и ИТ-сервисов.

«Наш университет уже давно сотрудничает с “Нетрикой”, и такое взаимодействие активно способствует подготовке кадров для цифровой экономики нашей страны. Ведь студенты будут приобретать действительно ценные знания только при сочетании теоретических наработок с практическими навыками, которые могут предоставить только успешные игроки рынка, – отмечает Ильин Игорь Васильевич, д.э.н., профессор, директор Высшей школы управления и бизнеса СПбГПУ Петра Великого. – Кроме того, в рамках сотрудничества в области управления и технологий мы реализуем совместные проекты в сфере информатизации государственного сектора в различных направлениях – в том числе образования и медицины».

Компания «Нетрика» заключила соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом Петра Великого в 2018 году. Партнёрами компании также выступают Санкт-Петербургский государственный университет и Университет ИТМО.