29 / 04 / 2021
  • События

«Нетрика Медицина» приняла участие в международном форуме MedSoft-2021

 

В этом году компания была партнером мероприятия. Также наши эксперты – Андрей Дюков, Владимир Соловьев и Павел Сучков – приняли участие в пленарном заседании «Инфраструктурные решения. Особенности цифровизации ведомственных медицинских организаций». Рассказываем о ключевых тезисах, с которыми спикеры выступили перед медицинском сообществом и представителями ИТ-рынка.

Доклад Андрея Дюкова, руководителя отдела продаж и развития, был посвящен интеграционному подходу при цифровизации ведомственной медицины. Спикер отметил, что сейчас это важный и большой сегмент системы здравоохранения. И медучреждения, входящие в него, должны быть включены в единый цифровой контур вместе с государственными и частными клиниками – это важная задача для обеспечения преемственности медицинской помощи.

Андрей отметил, что интеграционный подход, уже зарекомендовавший себя в 20 регионах, востребован и при цифровизации ведомственной медицины. Например, интеграционный подход уже работает в ФМБА России. В случае создания интеграционной экосистемы «Нетрика Медицина» на ведомственном уровне разворачивает свою интеграционную платформу «N3.Здравоохранение» и дает возможность медорганизациям с высоким уровнем информатизации интегрироваться с ней. В результате клиники могут взаимодействовать с облачными МИС и ЛИС, рекомендованными для медицинских организаций конкретного ведомства. Также через интеграционную платформу осуществляется взаимодействие с ЕГИСЗ и региональными ГИС. Андрей отметил, что с платформой интегрировались уже более 75 вендоров различных медицинских решений, и заказчик может быть уверен в том, что выберет самое подходящее.

Владимир Соловьев, наш директор по развитию, выступил с докладом о включении частных и ведомственных клиник в ГИСЗ субъекта. Спикер отметил, что нормативная база для включения частных клиник в общие процессы подготавливалась постепенно и не один год. Для решения этой задачи «Нетрика Медицина» последние несколько лет развивает проект «N3.Health». Платформа позволяет любой клинике, которая хочет взаимодействовать с участниками системы здравоохранения, использовать в облачном формате все возможности, предоставляемые сервисами компании «Нетрика Медицина». В свою очередь, благодарю подключению частных клиник к «N3.Health» регион получает возможность пополнить информацию о пациентах данными, собранными этими учреждениями. Также Владимир отметил, что платформа расширяет возможности по управлению потоками пациентов между государственными и частными медорганизациями.

Доклад Павла Сучкова, менеджера по развитию, был посвящен интеграционному подходу при взаимодействии с ВИМИС. Он рассказал о задачах, которые будут решать федеральные ВИМИС, интегрироваться с которыми регионам нужно до конца года. Павел отметил, что корректная и эффективная работа ВИМИС требует объединения данных о пациенте из множества различных подсистем. Интеграционный подход на базе платформы «N3.Здравоохранение», который предлагает «Нетрика Медицина», может решить эту задачу. Роль ИТ-компании, как рассказал Павел, заключается в создании экосистемы, включающей набор сервисов, позволяющих собрать все необходимые данные на региональном уровне и передать их в соответствующую ВИМИС.