30 / 04 / 2019

«Нетрика» представила свое видение развития человеческого капитала в Петербурге

 

На круглом столе, организованном Комитетом по информатизации и связи Санкт-Петербурга совместно с редакцией издания «Деловой Петербург», эксперты группы компаний «Нетрика» презентовали экосистемный проект «Платформа развития человеческого капитала». На вопросы участников, отвечали руководитель направления «Образование» компании «Нетрика» Ольга Романова, а также представители «Центра развития человеческого капитала» (ЦРЧК) Валентина Кошкина и Алексей Дворецкий.

Мероприятие организовано в формате круглого стола для построения продуктивного диалога между представителями государственных органов, бизнес-сообщества и сферы образования. Целью обсуждения стало построение механизмов повышения эффективности использования человеческого капитала в условиях формирования цифровой экономики.

Ольга Романова рассказала о функциональных возможностях «Платформы развития человеческого капитала» и о том, как благодаря ее работе можно создать для петербуржцев механизмы социально-карьерных «лифтов», установить эффективное взаимодействие между бизнесом и образовательными организациями, наладить условия для горизонтальной и вертикальной профессиональной мобильности жителей города.

Презентация платформы вызвала оживленную дискуссию. Представители бизнес-сообщества высказали пожелания по расширению функциональности решения для помощи компаниям в подборе сотрудников и о дополнении ПРЧК фильтрами для быстрого подбора соискателей в зависимости от запросов работодателей. Директор Центра технологий электронного правительства Университета ИТМО Андрей Чугунов выразил мнение о том, что необходимо создать единую информационную платформу для студентов, где они смогли бы получать полную и актуальную информацию об образовательных программах и площадках, стажировках, профильных мероприятиях. По его мнению, в такой платформе нуждаются не только студенты, но и вузы.

«Сегодня недостаточно просто говорить о профориентации. Уже очевидно, что это новая отрасль труда на стыке HR и образования. Многие участники круглого стола согласились с тем, что в ближайшие годы должна сформироваться отдельная специальность “маркетолог профориентационных услуг”, и о необходимости развития института независимой оценки качества специалистов», — отмечает эксперт направления «Образование» компании «Нетрика» Наталья Быстрова.

Валентина Кошкина, генеральный директор «Центра развития человеческого капитала», предложила сформировать из представителей органов государственной власти, бизнеса и сферы образования инициативную группу для дальнейшей совместной работы над проектом. Группа должна заняться уточнением потребностей потенциальных пользователей ПРЧК, выработкой предложений по ее продвижению, а также вопросами повышения эффективности кадрового планирования в условиях цифровой экономики.

В целом, участники круглого стола восприняли презентацию платформы позитивно. Среди достоинств ПРЧК отметили не только экосистемный подход к решению вопросов развития человеческого капитала, но и возможности агрегации данных на уровне региона и в федеральном масштабе. Кроме того, как отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Института телекоммуникаций» Александр Соколов, большое значение имеет, что ПРЧК является административным ресурсом и аккумулирует данные, которые собираются государством в единую базу, а следовательно, могут восприниматься всеми участниками процесса как достоверные.

Гостями круглого стола «Развитие человеческого капитала» стали представители Комитета по труду и занятости населения, представители отделов образования Санкт-Петербурга, а также руководители консалтинговых компаний в сфере HR: HeadHunter, Учебного центра подготовки руководителей «Кочубей центр», «Центра развития человеческого капитала», кадровых агентств. Участники обсудили перспективы управления кадровым ресурсом и эффективное использование человеческого капитала в Санкт-Петербурге.

Подробнее: Деловой Петербург, статья «Карьера с умом. В Петербурге разработают единую «Платформу развития человеческого капитала» от 30 апреля 2019 года