07 / 04 / 2022
  • События
  • Сотрудничество

«Нетрика» презентовала новую услугу на встрече с членами Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты

 

6 апреля в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялась встреча членов СПб ТПП и членов крупнейшей в России ассоциации софтверных компаний НП «РУССОФТ». Встреча была посвящена перспективам сотрудничества, решению совместных вопросов в условиях санкций, освещению возможностей замены зарубежных решений отечественными.

Эксперты «Нетрики» Алексей Барышкин и Антон Немцев рассказали о новой услуге нашей компании — переносе (миграции) данных предприятия из систем управления базами данных Oracle и MS SQL Server на свободно распространяемую СУБД PostgreSQL.

Известно, что в марте 2022 года ряд крупных международных IT-вендоров объявили о прекращении операционной деятельности в России. В результате широко распространенные зарубежные системы управления базами данных (СУБД) - Microsoft SQL Server и Oracle Database (Oracle RDBMS) остались без развития и поддержки. Это ставит под угрозу их корректное функционирование в долгосрочной перспективе, а стало быть и безопасность данных в приложениях использующих эти СУБД предприятий.

В качестве одного из возможных вариантов решения проблемы компания «Нетрика» предлагает перенос (миграцию) данных предприятия на свободно распространяемую СУБД PostgreSQL.

Антон Немцев, руководитель проектов компании «Нетрика»: «Нами уже реализованы десятки проектов с использованием PostgreSQL как в формате миграции данных, так и в формате сопровождения информационных систем. И поскольку мы обычно работаем с государственными информационными системами, то вопросам безопасности и стабильности уделяем первоочередное внимание».

Помимо решения вопроса миграции данных «Нетрика» готова предложить и более широкий спектр услуг, включающий:

  • IT-консалтинг;
  • Cоздание и развитие информационных систем, их интеграцию;
  • Решения по импортозамещению на базе собственных и партнерских продуктов.

Как отмечает наш эксперт по цифровой трансформации Алексей Барышкин, поднятая «Нетрикой» тема оказалась очень актуальной и была хорошо воспринята аудиторией предприятий - членов СПб ТПП: прозвучали вопросы о возможных сроках и процессе организации миграции данных, дальнейшем сопровождении СУБД.

«Проведение подобных встреч безусловно нужно и полезно, поскольку позволяет представителям ИТ-отрасли в режиме живого общения выявить потребности предприятий и оказать им содействие в решении возникающих проблем. Наша цель - предлагать и внедрять те продукты и услуги, которые будут содействовать стабильной работе индустрии в новых реалиях», говорит Алексей Барышкин.

Подробнее о новой услуге «Нетрики» по миграции данных можно узнать по ссылке: https://datamigration.netrika.ru