09 / 06 / 2018

«Нетрика» приняла участие в X международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС

 

Ежегодное мероприятие прошло 5-6 июня в г. Ханты-Мансийске. Форум проводился 10-й раз подряд при поддержке Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Министерства иностранных дел РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ и АНО «Цифровая экономика». Организаторы мероприятия – Правительство Ханты-Манскийского автономного округа – Югры.

Ключевая миссия форума – определение наиболее перспективных направлений взаимодействия российских регионов и стран БРИКС и ШОС в рамках согласованного развития цифровой экономики.

В течение двух дней мероприятия прошли панельные дискуссии, круглые столы и стратегические сессии сразу по нескольким отраслям – цифровая экономика, здравоохранение, образование и культура.

Заместитель губернатора ХМАО Алексей Забозлаев на подведении итогов форума подчеркнул, что в 2018 году в нем приняли участие представители 55 стран, 43 регионов, посетили мероприятие около 3000 человек. За два дня были подписаны 19 соглашений и вынесены на обсуждение более 100 предложений.

«В последние годы появилось много новых электронных услуг, сервисов в сфере государственных услуг. Настало время прописать и урегулировать все нюансы в законе. Основной акцент в документе мы планируем сделать на оптимизацию внутренних процессов», — отметил Павел Малков, директор департамента государственного управления Министерства экономического развития Российской Федерации.

Андрей Дюков, заместитель руководителя отдела продаж и развития направления «Здравоохранение» компании «Нетрика», принял участие в круглом столе «Электронный медицинский документооборот и цифровизация экономики в здравоохранении» с докладом «Практика интеграционного подхода при обмене электронными медицинскими документами. Организационные аспекты и экономический эффект».

«Отрадно выступать на данной площадке с докладом и отвечать на прикладные вопросы МИАЦ и Департамента здравоохранения ХМАО-Югры. Видно, что коллеги на практике применяют интеграционный подход и уже прочувствовали на собственном опыте многие ключевые моменты», — комментирует Андрей Дюков.

На стенде медицинского информационно-аналитического центра Ханты-Манскийского автономного округа был развернут сервис «N3.Аналитика» цифровой интеграционной платформы «N3.Здравоохранение». Сервис представляет собой BI-систему, специально предназначенную для обработки больших объемов данных из разных источников и их визуализации в удобном и понятном интерфейсе. Посетителям стенда Андрей Дюков демонстрировал как при помощи компонента «N3.Аналитика» участники форума могут работать с данными, собранными из нескольких систем, добавлять новые показатели без изменений структуры аналитического хранилища и, не обладая знаниями языков программирования, самостоятельно создавать новые аналитические запросы с помощью визуального конструктора.