17 / 04 / 2020
  • Проекты

«Нетрика» ведет работу по интеграции «N3.Здравоохранение» с федеральным регистром COVID-19

 

9 апреля Минздрав запустил обновлённую версию федерального информационного ресурса о пациентах с новой коронавирусной инфекцией.

13 апреля на Портале оперативного взаимодействия участников ЕГИСЗ были опубликованы интеграционные профили (API) регистра COVID-19. Одновременно с этим «Нетрика» стартовала работу по интеграции платформы «N3.Здравоохранение» c API федерального регистра COVID-19. Данные регистра будут использоваться для мониторинга ситуации и оперативного предоставления отчётности рабочей группе Госсовета, руководителям субъектов РФ и полномочным представителям Президента России.

В регистр COVID-19 должны поступать сведения о пациентах, зараженных новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией, в том числе результаты лабораторных исследований и данные динамического наблюдения (дневниковые записи). Данные требуются в режиме, близком к режиму реального времени: сроки установлены от 2 часов до 1 дня с момента установления диагноза, получения данных лабораторных исследований или госпитализации.

Новый интеграционный сервис «N3.Здравоохранение» будет получать необходимые данные из информационных систем медицинских организаций (МИС МО) с помощью существующего протокола информационного обмена сервиса «N3.Интегрированная электронная медицинская карта». Это позволит организовать автоматизированную передачу данных в федеральный регистр COVID-19 из МИС и ЛИС, а также минимизировать ручной ввод оператором.

Подробную техническую информацию об интеграции с регистром и порядке получения доступа к тестовой и промышленной площадкам мы будем публиковать в Telegram-канале «N3.Здравоохранение». Подключайтесь, будем на связи!

Подробнее о решении «N3.Здравоохранение».