08 / 06 / 2022
  • Проекты
  • События
  • Сотрудничество

Решения компании «Нетрика» рекомендованы для использования в сфере образования

 

Сегодня в онлайн-формате стартовал форум «Российские программные решения для образования», на котором у представителей образовательной сферы будет возможность познакомиться с российскими цифровыми решениями для высшего, среднего и дополнительного образования. Инициаторами форума выступили Евразийская ассоциация педагогических университетов совместно с Ассоциацией специалистов медиаобразования.

Форум будет проходить два дня. Сегодня, 8 июня, состоится Панельная сессия, на которой представители образовательной сферы и ИТ-индустрии обсудят вопросы интеграции российского ПО, импортозамещения и систем автоматизации производства в образовании. А 8-9 июня в онлайн-формате состоятся Презентации российских программных решений и продуктов для сферы образования, где каждая компания презентует свой продукт и расскажет о возможностях интеграции, преимуществах, совместимости, специальных акциях и предложениях. По итогам Форума будет подготовлена резолюция и направлена во все заинтересованные организации и федеральные органы исполнительной власти.

Целью Форума стал ответ на запрос — собрать информацию о продуктах и решениях российских разработчиков в одном месте, с возможностью проанализировать предлагаемые варианты и сделать выбор, не занимаясь поиском по различным источникам. Поэтому организаторы Форума обратились и в нашу компанию.

Направление «Образование» существует в «Нетрике» уже более десяти лет, с момента её создания. За это время были реализованы десятки отраслевых проектов, включая масштабные социально значимые проекты регионального и федерального уровня (ознакомиться подробнее можно по ссылке https://netrika.ru/solution/education).

Направление не стоит на месте, и сегодня мы создаем эффективные решения для ликвидации дисбаланса между рынком труда и образованием, развития человеческого капитала в нашей стране. Построение индивидуальных траекторий развития, тестирование и независимая оценки компетенций, формирование цифрового профиля, организация виртуальных команд и проектов, социальное партнерство бизнеса и образования — это те задачи, которые уже решают наши системы.

Надеемся, что наши опыт и экспертиза по созданию цифровых решений для образования будет востребован. Особенно сейчас, когда государство ставит целью преимущественное использование отечественного программного обеспечения.