24 / 10 / 2019

Россия вновь поднялась в рейтинге Doing Business

 

Россия поднялась на три позиции в рейтинге Doing Business-2020, который ежегодно публикует группа Всемирного банка. Наша страна заняла в рейтинге 28-ое место.

Россия улучшила место по двум показателям – доступу к электросетям и получению разрешений на строительство. По первому показателю страна выросла в рейтинге на пять позиций и поднялась на седьмое место; а по второму совершила настоящий рывок – перешла с 48-го на 26-ое место.

Рост показателя получения разрешений на строительство неслучаен: в этом направлении ведётся активная работа. Например, в Северной столице процесс стал более простым благодаря запуску единой системы строительного комплекса Санкт-Петербурга (ЕССК). Инвесторы-застройщики получили возможность подавать единую заявку на подключение объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в электронной форме.

Система была разработана Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром, компания «Нетрика» выступила в роли технологического партнёра. И мы рады видеть такой результат нашей работы!

Подробнее о рейтинге: D-russia.ru