07 / 02 / 2022
  • Публикации
  • Проекты

Сайт для госорганов: принципы и нюансы

 

Жизнь переходит в онлайн. Интернет стал не только основным источником информации, но и средством коммуникации и решения повседневных задач — от покупки товаров до получения государственных услуг. Стремительно меняется пользовательский опыт: современные сервисы позволяют быстро найти нужные сведения, просматривать страницы с любого устройства и сделать заказ в два клика. Пользователи ждут похожего уровня функциональности и от государственных порталов — и это настоящий вызов. Как создать удобный и полезный для людей интернет-ресурс и при этом соблюсти требования законодательства к сайтам госорганов, рассказывает Анастасия Гайдукова, менеджер по работе с ключевыми клиентами ГК «Нетрика».

По данным Роскомнадзора, в России пользуются интернетом 124 млн человек или 85% населения. При этом проникновение интернета среди молодых людей до 44 лет составляет практически 100%, уточняется в исследовании Mediascope. И даже в возрастной группе 65+ хотя бы раз в месяц выходят в сеть 44% людей. Сегодня в любой непонятной ситуации человек в первую очередь идет в интернет.

Уровень развития информационных технологий в государственном секторе России «очень высокий», говорится в последнем исследовании ООН «Цифровое правительство 2020». Например, РФ находится в группе стран с самым высоким уровнем развития госуслуг на национальном уровне (39 место из 193).

Сайты министерств и других федеральных ведомств в целом получают высокие оценки за удобство и полноту информации, показал рейтинг «Открытость государства в России 2020», подготовленный Счетной палатой. Но встречаются и недочеты: они касаются наличия и актуальности обязательных сведений, удобства навигации по сайту и доступности инструментов поиска информации.

Есть проблемы с защищенностью сайтов госорганов, говорится в докладе проекта «Монитор госсайтов». 96% федеральных органов власти так или иначе не выполняют требования по информационной безопасности своих порталов. Так, 15% из них не обеспечивают защищенное соединение. 75% сайтов ФОИВ загружают не контролируемый ими сторонний код.

Таким образом, создать сайт госорганов, который соответствует всем требованиям законодательства и одновременно предоставляет полезную информацию в удобной форме, — нетривиальная задача. Попробуем ее решить.

Шаг 1. Требования законодательства

Ключевым документом, регламентирующим наполнение сайтов госорганов, является Федеральный закон от 09.02.2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Рекомендую ознакомиться с ним полностью перед тем, как приступить к созданию или модернизации сайта.

В статье 13 указано, какие сведения могут быть опубликованы на сайте. В статье 14 даются ссылки на нормативные акты, устанавливающие конкретные перечни обязательной для публикации информации в зависимости от сферы деятельности органа власти. Общее требование — сайт государственного органа должен иметь версию для слабовидящих. Соответствие интернет-ресурсов требованиям закона контролируют проверяющие структуры и общественные организации.

Количество требований, которым должны соответствовать госпорталы, достаточно велико и может меняться. Упростить задачу специалистам и избежать многих ошибок можно с помощью подсказок. Например, удобно, когда в панели управления сайта отображаются требования к его разделам. В этом случае, у специалиста, размещающего информацию, перед глазами всегда будет актуальная шпаргалка.

В ходе оценки сайтов госорганов в рамках проекта «Открытость государства в России» эксперты оценивают следующие факторы:

  • представленность и полнота информации об органе власти (в том числе о его структуре, функциях и результатах деятельности);
  • доступность информации на сайтах (например, наличие инструментов поиска, версии для слабовидящих);
  • наличие возможностей оценить качество и актуальность информации (например, указание времени создания и изменения публикации, наличие информации о числе скачиваний наборов данных);
  • наличие контактной информации.

Шаг 2. Приоритеты и структура сайта

Разобравшись с обязательными требованиями, можно переходить к анализу потребностей аудитории. Для того, чтобы оправдать ожидания граждан, стоит изучить посещаемость страниц и сетевую активность разных групп людей. Кроме этого, полезно проанализировать, с какими обращениями и вопросами люди чаще всего звонят или приходят на прием.

Исходя из проведенного исследования, следует планировать структуру сайта и дизайн главной страницы. Наиболее востребованную информацию лучше разместить на приоритетных позициях: чтобы ее найти, пользователю должно потребоваться несколько секунд. Сведения, подлежащие обязательной публикации, но малоинтересные для широкой аудитории, можно расположить внизу главной страницы или внутри разделов. Однако не стоит их «прятать»: контролирующие органы должны их легко обнаружить.

Структура сайта должна быть простой и логичной. На главной странице стоит разместить самую важную информацию (несколько блоков), главное меню, а также поисковую строку по всему сайту на видном месте.

Основные ошибки при проектировании сайта:

  • Информация дублируется в разных разделах.
  • Страницы размещены хаотично, без логики.
  • Навигация запутанная и ее логика не очевидна.
  • Главная страница перегружена информацией.
  • Наличие страниц с неактуальной информацией.
  • Однотипная информация отображается разными способами.

Важно не только то, как будут ориентироваться на сайте посетители, но и как будет организован процесс изнутри. Сотрудникам ведомства тоже должно быть удобно работать с сайтом. Для этого нужно тщательно структурировать разделы управления. Кроме этого, инструменты администрирования должны быть универсальными и применимыми к широкому набору задач.

Разработчик может создать базовую структуру сайта, в рамках которой сотрудники смогут самостоятельно наполнять страницы и добавлять новые разделы. В базовую структуру также можно включить разделы для публикации информации, требуемой по законодательству. Такую возможность нужно предусмотреть при постановке ТЗ разработчику сайта.

В служебной части стоит разместить инструкцию по управлению порталом. Панель управления должна быть интуитивно понятной: даже у нового сотрудника после ознакомления с инструкцией не должно возникать трудностей с размещением информации. Выполнение ключевых операций — добавление разделов, страниц, контента — не должно требовать лишних действий. Важно разграничить доступ к разделам. У сотрудника должны быть права на редактирование только тех страниц, за которые он несет ответственность.

Шаг 3. Дизайн сайта и интерфейс

При проектировании и развитии госпорталов стоит обратить внимание на федеральную платформу «Госвеб 2.0». В рамках этой инициативы разрабатывается набор стандартов и технологических компонентов для государственных сайтов. Они касаются качества цифрового контента, единой навигации и дизайна сайтов органов государственной власти, местного самоуправления и других организаций госсектора.

Несколько актуальных рекомендаций, которые стоит учесть при составлении ТЗ разработчику сайта:

  • Пользователю должно быть понятно, что перед ним официальный сайт. Государственная символика и название органа власти, как правило, размещается в «шапке» главной страницы. Дизайн не должен быть кричащим, лучше, если он будет вызывать доверие.
  • Полезно включить сайт в каталог государственных ресурсов — региональный или федеральный. Тогда на сайте появится виджет каталога, и сайт будет однозначно идентифицироваться как государственный. В качестве бонуса появится дополнительный трафик посетителей, которые пришли на сайт из каталога.
  • По данным Mediascope, 76% пользователей выходят в Интернет с помощью смартфона, 62% используют компьютер или ноутбук. Еще по 20% периодически пользуются планшетами и Смарт-ТВ. Дизайн сайта обязан быть адаптивным: «серфить» в поисках нужной информации должно быть удобно с любого устройства.
  • Дизайн не должен быть «тяжелым». Если графические элементы снижают скорость загрузки, лучше от них отказаться. Согласно последним исследованиям, 25% пользователей закрывают страницу, если она не загружается в течение 5 секунд.
  • Главную страницу стоит четко разделить на блоки с определенным функционалом. Пользователям будет проще ориентироваться на сайте.

Шаг 4. Контент и инструменты работы с ним

Основные требования к информации, представленной на сайте, следующие:

  • Единый формат подачи. Часто информация в разделах выглядит разнородной из-за того, что за их подготовку отвечают разные специалисты. Избежать этого помогут сформулированные требования к изложению и оформлению материалов. Например, можно составить гайд по подготовке контента для сайта, где указать, каким должен быть заголовок, как оформляются списки и размещаются иллюстрации.
  • Простой и понятный язык. Не стоит использовать непонятные широкой аудитории термины и формулировки. Лучше избегать сложных предложений, занимающих 3-4 строки. Причастные и деепричастные обороты усложняют восприятие, нужно стараться заменять их на глаголы.
  • Исчерпывающая информация. Чем проще и полнее будет изложена информация на сайте, тем меньше звонков и обращений будет поступать к специалистам. Удобным форматом в этом случае является «Ответы на часто задаваемые вопросы».

Есть встраиваемые инструменты, которые помогут сотрудникам, отвечающим за контент на сайте. Например, они позволяют выявлять канцеляризмы, стилистические и орфографические ошибки, редактировать фотографии, распознавать PDF-файлы сканов и переводить их в машиночитаемый текст. Если инструменты для работы с контентом встроены в панель управления, госслужащим не придется пользоваться сторонними программами (что часто невозможно).

Стоит предусмотреть функцию предпросмотра публикации — так можно избежать ошибок в оформлении текста на стадии его подготовки. Более продвинутый инструмент — функция визуального редактирования информации: в этом случае сотрудник работает в окне, точно повторяющем дизайн будущей публикации. Удобно, когда есть возможность сделать отложенную публикацию. Также полезно заложить механизм, который будет автоматически по расписанию проверять на активность ссылки на сайте .

Шаг 5. Архитектура и технологии

Выбор платформы зависит от задач, которые стоят перед заказчиком. Для сайта с широким функционалом и перспективами развития стоит выбрать распространенные Opensource-решения. Они дают гибкие инструменты для разработки и не ограничивают технических специалистов при реализации требуемого функционала.

Для создания большого количества типовых ресурсов, например, сайтов государственных учреждений региона, можно спроектировать универсальное решение — «конструктор сайтов». В нем стоит предусмотреть широкие функциональные возможности для управления сайтами, сведя к общему знаменателю потребности всех будущих пользователей.

Государственный портал должен быть гибким, чтобы оперативно реагировать на изменение законодательства или других требований. В архитектуру сайта нужно заложить механизмы, которые помогут его трансформировать в сжатые сроки — без потери данных, «перезаливки» контента и снижения посещаемости страниц.

К сайтам госорганов предъявляется множество требований по информационной безопасности. Например, важно обеспечить защищенное соединение с пользователями. Оно позволяет скрыть от посторонних конфиденциальную информацию, которой обмениваются с сайтом его посетители. Кроме того, это https-соединение поможет предотвратить подмену сайта, изменение передаваемой информации, кражу данных авторизации, сбор информации о посетителях сайта и другие виды потенциальных угроз.

Важная техническая деталь: нужно предусмотреть использование на сайте https-сертификата, выпущенного аккредитованным Минкомсвязью России удостоверяющим центром.

Шаг 6. Продвижение

Госструктуры ограничены в возможностях продвижения сайтов, поэтому важно позаботиться о хорошей «видимости» ресурса на этапе его разработки. Для это следует использовать все базовые требования в части SEO — технологии и инструменты, позволяющие сайту продвигать себя самому. Как правило, эти задачи берет на себя разработчик сайта.

  • Семантическая верстка. Наличие семантической разметки страниц помогает ботам поисковых систем лучше понимать, какой контент находится на странице, и в зависимости от этого ранжировать сайты в поисковой выдаче.
  • Ключевые слова. Нужно собрать весь спектр запросов, которые задают пользователи сайта. В этом помогут специальные сервисы подбора семантического ядра и ключевых слов.
  • Мета-теги и мета-описания. В административной панели сайта полезно предусмотреть возможность создания для страниц мета-тегов и мета-описания. Они будут давать поисковым ботам дополнительную информацию, что также положительно повлияет на ранжирование в поисковой выдаче.
  • Правила публикаций. Новости на государственных порталах будут более заметны, если воспользоваться принципами СМИ. Например, публиковать их в часы, когда люди чаще всего читают новости, дополнять тексты иллюстрациями, графикой или видеоматериалами, дублировать информацию в соцсетях. Удобно, когда в панель управления встроены инструменты для автоматических репостов.

SEO имеет смысл рассматривать как часть общей омниканальной системы продвижения, которая включает также работу с социальными сетями, контекстной рекламой и т.д.

Будущее начинается сегодня

Сайты многих госорганов в будущем превратятся из информационных ресурсов в онлайн-сервисы. Их задачи трансформируются — от простого предоставления полной и достоверной информации к оказанию государственных услуг онлайн. Сайты станут интерактивными: уже сейчас доступны функции, позволяющие задать вопрос, подать обращение или записаться на прием. В сайты интегрируются чат-боты, которые становятся все умнее — за счет технологий искусственного интеллекта. Государственные порталы станут основным средством коммуникации органов власти с гражданами и бизнесом. Возможности для их дальнейшего развития важно заложить уже сейчас.

Источник: Журнал «Связи с общественностью в государственных структурах», № 5, сентябрь-октябрь 2021

Версия статьи в PDF.