25 / 06 / 2018

В Петербурге заработал Единый портал обращений граждан

 

В Санкт-Петербурге введен в эксплуатацию Единый портал обращений граждан, доступный по адресу https://letters.gov.spb.ru. В электронной приемной Администрации Санкт-Петербурга горожане могут оставлять обращения в органы власти по вопросам инфраструктурного развития, возведения социальных объектов, решения транспортных, жилищных и других проблем.

За время опытной эксплуатации с середины марта 2018 года, на портал поступило более 36 тысяч обращений, связанных с решением социальных и инфраструктурных вопросов.

Портал создан компанией «Нетрика» по заказу Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Жители города могут оставлять обращения как без регистрации, так и зарегистрировавшись на портале. Для зарегистрированных пользователей предусмотрен удобный личный кабинет, в котором петербуржцы имеют возможность отслеживать статус и историю своих обращений, а также настраивать уведомления.

В электронной приемной Администрации Санкт-Петербурга отправлять обращения могут не только физические, но и юридические лица. Для этого была создала единая форма приема обращений во все исполнительные органы государственной власти в Санкт-Петербурге. С портала пользователи также могут перейти на линию «Нет коррупции!» и на портал «Наш Санкт-Петербург». Единый портал обращений граждан адаптирован для работы с мобильных устройств, пользователям также доступна версия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Налаживание цифрового взаимодействия между гражданами и государством – одна из ключевых задач в построении инфраструктуры «умного» Петербурга. Портал предоставляет возможность организовать полное вовлечение жителей Северной столицы в развитие городской среды. Чтобы привлечь внимание петербуржцев и увеличить аудиторию электронной приемной, также разработан виджет Единого портала обращений, который исполнительные органы власти Петербурга могут устанавливать на свои официальные сайты», – комментирует руководитель проектов компании «Нетрика» Анастасия Гайдукова.

Сейчас к порталу подключены все исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга. Планируется, что в ближайшее время авторизоваться в Единый портал обращений граждан пользователи смогут, используя учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).