03 / 12 / 2017

Яна Зверева: Потерянные миллионы графоклеток

 

Читайте в свежем номере журнала «ИКС» (№09-10) статью руководителя направления аналитики «Нетрики» Яны Зверевой, посвященную применению BI-систем в российском здравоохранении.

Несмотря на то, то BI-системы сегодня широко распространены в различных областях, их внедрение в здравоохранение всё еще сдерживается целым рядом факторов. Среди основных причин: несинхронизированность медицинских информационных систем, низкое качество вводимых данных, негибкая система формирования отчетов, а также недостаточная детализация данных.
В статье мы обратили внимание на значимые аспекты информатизации здравоохранения, позволяющие превратить разрозненные медицинские данные в информативный и полезный ресурс. Так, обмениваться информацией между разными МИС, анализировать причины возникающих отклонений и, как следствие, повышать качество медицинских услуг в Петербурге позволяет внедренный интегрированный подход, в основе которого лежит интегрированная электронная медицинская карта (ИЭМК).
Кроме того, BI-аналитика в здравоохранении становится фундаментом для формирования персонифицированной медицины – комплекса сервисов, в центре которого стоит пациент, его расширенный доступ к медицинским услугам и информации о своём здоровье.

Текст статьи в PDF

Источник: Журнал ИКС